レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド

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15分以内
約4人分

- 常温に戻した無塩バターにクローバーの有機はハチミツ、水気をきったラム酒漬けレーズンを加えて混ぜる。
- 1をラップにのせ、好みの太さの棒状になるように包み(レーズンバターサンドにする場合は、使用するクッキーの直径と同じくらいの太さの棒状になるようにする)、冷蔵庫で1時間以上中芯が固まるまで冷やし固める。
- 好みの厚みにカットする。レーズンバターサンドにする場合は5mm厚くらいに切って2枚のクッキーの間に挟む。

ラム酒漬けレーズンを市販品ではなく手作りする場合は、レーズンを湯で戻してしっかりと水切りして保存瓶に入れ、レーズンが全て浸かるようにラム酒を注ぎ、1週間以上漬ける。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
イタリア産クローバーの有機ハチミツ 400g | 40g |
無塩バター | 100g |
ラム酒漬けレーズン(市販品) | 40g |
クッキー(市販品) | 適量 |
家庭でかんたんに作れるレーズンハニーバター。作っておけば、お酒のおつまみや市販のクッキーに薄くスライスしたバターを挟むだけでお手軽レーズンバターサンドが完成します。
※調理目安時間には、冷やし固める時間を除きます。