レシピ

鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース

鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース
鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース

栗の有機ハチミツを風味豊かなソースにして

  1. 鶏むね肉は皮を外して観音開きにし、肉たたきで薄く叩き伸ばす。
  2. 片面に塩、黒こしょうをして強力粉をはたいておく。
  3. フライパンに無塩バター20g、潰したにんにく、タイムを入れて中火で加熱する。
  4. バターが溶けたら鶏むね肉を加えて焼き色をつける。
  5. 両面に焼き色がついた栗の有機ハチミツ、水を加える。
  6. 水分が半分程度になったら塩、黒こしょうで味を調え、有機オリーブオイルを加えてよく混ぜあわせソースとする。
  7. お皿に鶏むね肉を盛り付けてソースをかけて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)

使っている食材はこちら

鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース
材料分量
鶏むね肉 400g
にんにく 1片
タイム 3,4枝
イタリア産栗の有機ハチミツ 110g 30g
無塩バター 20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
100ml
強力粉 適量
適量
黒こしょう 適量

使っている食材はこちら